伊莉討論區

標題: [原創]張狂-無限未來斷頭原因!!! [打印本頁]

作者: zoidnick01    時間: 2011-1-3 12:17 AM     標題: [原創]張狂-無限未來斷頭原因!!!

作者: lovedog50331    時間: 2011-1-8 08:44 PM

無限未來後面寫的跟前面的的確有些連接不上
首先是主角 陵辛 一開始說她的心靈之光的能力是:無限未來
原以為他的心靈之光跟小說同名,應該很厲害
可是後面明明都在講鄭吒阿...搞得鄭吒好像變成主角一樣...
而且陵辛到後面存在感變得很小,而且有出場的只有他的副人格...那個半吊子的楚軒思考模式= =

作者中間也有說到讀者好像都不喜歡都市智戰
後面就寫的跟無線恐怖風格越來越接近...恐怖片位面?主神?複製體楚軒?..........
這些原以為只有在恐怖裡會看到的名詞全都被搞到未來裡了=  =

鄭吒一開始出場時我覺得很熱血沒錯,他能幫主角度過許多難關這點我也不反對,他有多強我相信讀者都了然於胸,但也沒叫他變成主角阿......

不過還是希望z大能續寫無限未來,畢竟都出到第8集了...我想看毗濕奴被張恆揍阿阿 阿=))
作者: ws6r31    時間: 2011-1-25 06:20 PM

作者: a098967196    時間: 2011-1-25 08:04 PM

作者: kinkink    時間: 2011-1-26 10:50 AM

作者: frankt123    時間: 2011-3-1 06:52 PM

作者被讀者影響然後寫篇題或是架構整個亂掉好像還蠻常見的
因為主編在審稿的時候會參考讀者的評論然後跟作者反映
結果就變成四不像的劇情了
其實我覺得無限未來寫得亂七八糟的
還不如無限恐怖繼續寫下去
作者: kwok3hk2002    時間: 2011-3-2 01:18 PM

作者: sihan805    時間: 2011-4-11 02:48 AM

這個作者本身的性格很有問題,喜歡把自己搞得很熱血然後連更幾萬字,但熱情消退後可能就是長達數星期的停更,所以她的書很多人都不想繼續追了

當初無限未來的主角凌欣被徹底邊緣化之後,主角的位置被鄭吒和張恆取代,若是這樣其實也無不可,但是不知為何,凌欣的線沒寫完,鄭吒該為配角的卻成主角,張恆這個作者居然還跳進去自己演,所以到了後期整個都亂了,如果可以的話寧可作者學方想的卡徒結局用幾萬字解決,也不想看他懸在那邊遲遲不更新
作者: ztsc0211537    時間: 2011-5-8 01:37 AM

說實在話,Z大開創了無限流,而且他寫了不少部小說0.0
我記得最早的是魔法世紀(主角:達雲陽),機神傳說等...
那個時候都是不錯的作品,現在的無限恐怖更是被譽為神作之一
只是...其他作品...下面沒有了!!!
這樣懸著真的會讓人吐血,我其實蠻喜歡他的作品,希望他趕快出完,現在的作品亂得不像話
搞得心情超悶,還不如推倒重寫比較好
作者: stu710857    時間: 2011-5-8 02:40 AM

其實我個人私底下認為,無限未來本來就不應該亂搞一個智戰進去,應為無限未來是無限恐怖的劇情,所以就各種層面來說都應該是無限恐怖的延續,在這之中安插一個智戰進去不僅使整部系列頭不對尾整個故事也會因此發展不下去除非是很高段的寫法能夠將好幾個看似不相關的東西寫的連在一起(比如御劍士系列)我想無限未來接寫不下去的原因大概是因為他想獨立出無限未來但又一直將無限恐怖扯了進來所以才會讓讀者看了心癢而不能好好欣賞他的智戰作品吧
我小小的覺得無限恐怖的構想真的算是不錯的但作者的駕馭架構走向的能力到無限未來明顯的已經駕馭不著的脫軌了在加上種種的原因無限世界應該是遙遙無期了吧
很難過,,我真的很想看正牌的楚軒復活...無限恐怖最後楚軒那一段真的很感人
p.s小小的抱怨一下:z大的文筆真的有待加強阿....看他一直重複用某些詞語和重複解釋同一件事情真的是讓人煩到嚴重懷疑他的國文程度
請多加指教~~
作者: 1234712    時間: 2011-5-8 10:29 PM

回復 1# zoidnick01

無限大力支持Z大完結無限未來........期待,雖然現在看起來怪怪的,不過還是希望能有頭有尾!
作者: dsadsajin    時間: 2011-5-19 09:49 PM

所以無限未來  到底斷在哪裡阿!  為甚麼我好像還有看到一個網站在更新
那是別人改的???   還是??    其實我覺得恐怖就很好看了    未來就很像GUNDOM SEED  的  命運一樣   是拿來破壞原作的!
作者: 林志玲任人騎    時間: 2011-5-22 01:54 AM

無限大力支持Z大完結無限未來........期待,雖然現在看起來怪怪的,不過還是希望能有頭有尾!
作者: lalion04286510    時間: 2011-5-28 08:21 PM

作者: 囧人23號    時間: 2011-6-7 05:23 PM

作者: a035825482    時間: 2011-6-7 09:54 PM

作者: 蛋糕小冬瓜    時間: 2011-6-7 10:39 PM

作者: benatw    時間: 2011-7-3 08:48 PM

這個作者...性格本身就很大的問題了....
其次他寫書都是看心情的.....超大牌
又愛斷更..導致很多人就不爽追他書了...
作者: notebooklott    時間: 2011-7-4 11:18 AM

[i=s] 本帖最後由 notebooklott 於 2011-7-4 11:21 AM 編輯 [/i]

無限未來的主角到底是誰???????? 是鄭吒還是復製體楚軒????????
還是張恆??????作者是不是寫到走火入魔了==! 把自己也寫進去...入戲太深.........要等無限世界出書可能要好久.......最後一章是佛鎮印第安??? 這世界的聖人終於出現了!!!!寫到連作者本身都無法控制據劇情發展.是不是變成盒中盒????????無解的問題啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 茶水店    時間: 2011-7-5 01:58 PM

無限真的是一步非常好看的書  與現實環環相扣  劇情新穎   未來被砍頭事有點可惜

但老實說  長生界就是一篇讓我覺得粉無聊的書...而堪比長生界的死亡開端.....我無法想像
作者: a86225    時間: 2011-11-16 02:47 PM

回復 1# zoidnick01

對啊~  無限未來的斷頭真的讓我失分痛心啊T.T    畢竟讀者的反對聲浪太高   讓Z大不得以之下只好斷頭了...
作者: a077710684    時間: 2011-12-8 08:47 PM

最近看他的大宇宙時代 看了幾下就不行了 劇情真的太誇張了 不過覺得最重要的反而是情境的描寫 寫不出高潮迭起的感覺 反而覺得捲土的作品比較好
作者: a717026    時間: 2011-12-10 12:06 AM

作者: kdpd72310    時間: 2011-12-24 11:16 PM

我覺得無限未來段投其實是因為作者把劇情寫到新書無限是借去了
只是不知道作者什麼時候要出書
作者: LonelyWing    時間: 2011-12-31 01:42 AM

張狂自己有提到因為大家不想看城市智戰
所以將無限世界的部分劇情寫進去
導致主角凌辛邊緣化
我是覺得寫程式智戰沒甚麼不可
畢竟那本書只是主角的成長
當時看其設定就是無限恐佈是鄭吒的成長
無限未來是凌辛的成長
兩個人在無限世界一同對抗作者
雖然有提到達雲陽,也沒料到會拉進來
誰知他最後玩那麼大

魔法世紀系列他的故事豐富度絕對不會比無限三部曲少
無限三部曲就是多位元世界結合具有廣度的故事
魔法世紀則就是漫長時間集合有深度的故事
結果他魔法世紀系列寫完的也有魔法世紀,其他都斷更
沒打算拉進來的諸神戰爭根本就沒有寫
而且諸神戰爭和無限世界都有結尾性質
感覺很容易有所衝突
結果現在又在挖個大宇宙世界和大修真世界

而且我覺得作者堅持度有點不夠
作品間的設定其實都會有一點衝突
這點看魔法世紀系列就可以知道每部作品的歷史設定都略為衝突
代表每部作品都有和一開始的規劃有所偏差
當然這其實很正常,就算同一部作品都很容易有所差異不算奇怪的事
但看到死亡開端就會有種和無限未來很相像的感覺
當他第一次斷更劇情內容就和前面有明顯的分隔感
而且開始帶入些微無限系列的元素
等到第二次大段更後根本就直接把死亡開端當作無限系列劇情補遺...
感覺上是作者有因甚麼關係而沒堅持原來劇情走向...
作者: yes252    時間: 2011-12-31 01:57 PM

智戰是必須的
第二部主要是爭奪風神榜開始
如果沒智戰
要怎麼從茫茫人海中找出那剩下三個持有者
作者是在讀者的期待下才轉換風格
這點很可惜
如果照原本的路走下去
應該會成為很有特色的小說
而不是向3流奇幻文學一般 同劇情一直重複兒威能無限開
作者: 狂骨    時間: 2011-12-31 11:19 PM

其實以私心而言   我還挺喜歡智戰的部份的

死亡開端也很好看啦

不過無限未來變成鄭吒用拳頭擺平一切就真的有點...
作者: ht50313    時間: 2012-1-7 10:19 PM

我更好奇現在的無限世界到底是不是Z大寫的ㄚ
只是很多人我都沒看過ㄟ
作者: LonelyWing    時間: 2012-1-9 12:56 AM

無限世界不是張狂寫的
那只是一個等張狂出書出到怨念很嚴重的人
依據張狂的預告,以及在網路上流傳混入聖鬥士劇情的大綱寫成的
好像有在網路上聽到作者承認這點
而且劇情看過去會發現和張狂的風格略有差異
作者: Toxic99    時間: 2012-2-28 06:14 PM

作者: dos771215    時間: 2012-3-1 01:13 PM

唉 老實說這是現實
你不想大家都喜歡的 閱讀量就差了
有種斷頭的還算有骨氣了
作者: asxz831116    時間: 2012-3-18 10:46 PM

希望Z大能照著自己的本質繼續寫下去 不要被讀者影響 小說是你想表達的世界 依照自己想的去寫就好 不要想太多(其實我也很想寫 可是我的世界很混亂 呵呵...連個毛字都寫不出來= =)
作者: lalalams    時間: 2012-3-23 02:26 AM

我看到第三部
我就看不下去了
最近 好像有出第四部
1~2我覺得很吸引我
可是後面 總覺得 我又陷入擔心結局草草結束
或者急著收尾 打壞 自己看小說的興致這種輪迴
至今 還沒去看後面的新章節...
作者: 0972062695    時間: 2012-3-28 12:00 AM

作者: sunjack    時間: 2012-4-1 07:03 PM

作者: 意義非凡    時間: 2012-4-17 01:04 PM

我覺得是他自己的問題
自己寫一寫寫到寫不下去
只好隨便找的理由塘塞
雖然他寫的都很好看
但說實在...我不喜歡他的這種態度
即使如此
我還是會繼續看他的小說
沒有其他原因
就是因為好看
作者: smallhupeter    時間: 2012-4-17 07:41 PM

只希望作者布要太快放棄啦
趕快里往館覽
把作品給拉回來
自然人氣也會回籠
作者中間也有說到讀者好像都不喜歡都市智戰
後面就寫的跟無線恐怖風格越來越接近...恐怖片位面?主神?複製體楚軒?..........
所以加油點囉

作者: abcd6410234    時間: 2012-4-18 01:38 PM

無限未來的風格好像是因為讀者抱怨所以改變了吧
主角好像有點亂掉了
再加上寫了那麼久
可能也沒什麼靈感寫下去了吧
作者: coolmanhoo    時間: 2012-4-18 07:12 PM

作者: rgick    時間: 2012-4-21 01:41 AM

stu710857 發表於 2011-5-8 02:40 AM
其實我個人私底下認為,無限未來本來就不應該亂搞一個智戰進去,應為無限未來是無限恐怖的劇情,所以就各種層 ...

Z大這樣寫也是有原因的  就像有些作家寫同一系列故事的第二部 主角也不一定會是第一部的那個主角阿  但是寫著寫著就會慢慢跟第一部接軌  然後讀者才會發現作者在這段期間埋了多少筆
Z大也說過無限未來原本要寫的是另外一個劇情並且最後也會納入無限三部曲的故事裡  也就是說無限未來並不完全是無限恐怖的續集  而是跟無限恐怖有關的故事  但因為一堆讀者抱怨都市智戰多難看又多難看  所以Z大只好把他之前寫的劇情通通刪掉硬接上無限世界的劇情才變成現在這樣無限未來的劇情寫到一半就斷掉  主角又變回鄭吒
Z大的功力我覺得是無庸置疑的  畢竟能寫出無限恐怖那樣架構龐大的小說實力絕對是不容小覷  但性格真的得改改了  要再有毅力、有信用一點啊...
作者: vul3dji4m6    時間: 2012-4-29 10:58 AM

stu710857 發表於 2011-5-8 02:40 AM
其實我個人私底下認為,無限未來本來就不應該亂搞一個智戰進去,應為無限未來是無限恐怖的劇情,所以就各種層 ...

有同感......像是鄭吒常常掛在嘴邊的「看我把你打成兩個小餅餅」也不管一個人怎麼會被打成兩個餅這種奇怪的問題
還有,他就不能說些別的嗎??害我每次看到鄭吒在和人嗆聲時都猜到他接下來會說什麼= =

作者: vul3dji4m6    時間: 2012-4-29 11:01 AM

小弟我是無限系的忠實讀者

可是我在看無限未來時,就覺得有點......前後不接
前面都在講陵辛、陳浩滔、偉詩詩怎樣怎樣來著,後面卻變成鄭吒在演獨腳戲......
還突然插進一個張恆!?
老實說,我對京洲隊的那個張恆還比這個張恆有興趣的多......
作者: 丁振偉    時間: 2012-5-8 07:35 AM

Z大~看在我們這麼多人想看到無限未來有結局而不是太監
就行行好把他寫玩吧
作者: steven24205    時間: 2012-7-3 05:30 AM

自從無限未來斷尾之後
對於看Z大的書都不太有興致

不良紀錄阿...
不過死亡開斷的平價好像不錯
會考慮再看看
作者: NO.1Eric0810    時間: 2012-7-4 09:57 AM

作者: jayjaytw0258    時間: 2012-7-18 05:35 PM

作者: s41839    時間: 2012-7-18 07:22 PM

張大的無限流真的很好看
無限未來一開始看的時候也覺得很奇怪
但後面越來越好看
希望張大可以把它完善
更希望張大的無限世界可以早早出來
作者: pplove56    時間: 2012-7-23 09:31 PM

我剛看完無限恐怖
現在看到各位的流言
害我遲疑要不要繼續看下去了...
而且我私心跟很多人一樣都大愛楚軒的~~至於其他人包括鄭吒我都感覺普普
如果楚軒不復活~~那我也不太想看了
作者: steven24205    時間: 2012-7-27 10:02 PM

我覺得無限未來斷尾的原因是因為把一開始的主角陵辛、前主角鄭吒、後來的張恆寫的太複雜了
在加上他要寫氣運的是,我想他可能覺得繼續寫下去不會寫出好東西所以才作罷?我猜
作者: wtty225    時間: 2012-7-31 11:48 AM

vul3dji4m6 發表於 2012-4-29 11:01 AM
小弟我是無限系的忠實讀者

可是我在看無限未來時,就覺得有點......前後不接

以下是作者講的
無限未來未完結,因為會劇透,所以要等到「無限世界」系列作品達到一定程度,才會繼續更新。   

大千世界曲,據網路流傳之消息,此為zhttty作品的總合,由無限恐怖、無限未來、死亡開端、大宇宙時代、大修真時代等書組成,也就是集合「無限世界」系列,最後的大成之作。
作者: taizhouzpf    時間: 2012-10-12 02:00 AM

作者: koyou0    時間: 2012-11-21 09:56 PM

作者: 路過無明    時間: 2012-12-10 01:46 AM

Z大寫的無限恐怖 是讓我第一次認真看的網路小說...雖然續作無限未來後面劇情亂掉

說真的  不要斷更阿   還是學蝴蝶  把整個世界劇情拆開

然後一本一本小說   每一本都有一些關聯
作者: LonelyWing    時間: 2012-12-10 02:45 AM

wtty225 發表於 2012-7-31 11:48 AM
以下是作者講的
無限未來未完結,因為會劇透,所以要等到「無限世界」系列作品達到一定程度,才會繼續更 ...

大千世界曲這部分是錯的
大千世界曲是他的另一部作品
早在無限系列前就開始撰寫,不過也是寫到一半就斷頭
目前他有兩部大架構的兩部作品諸神戰爭和無限世界都是只聞書名,但完全沒動工
前者是魔法世紀系列時間軸的終點,魔法世紀→狂歌俠客行(斷頭)→機神傳奇(斷頭)→諸神戰爭
後者則是多部作品世界主角齊聚於無限世界裡
不過很難讓人期待就是

畢竟先是額外多挖了死亡開端的坑,好不容易後半部劇情改為用無限歷史補遺的方式完結後
又再額外挖了大宇宙世界和大修真世界的坑...
我很怕他這兩部寫完後又在寫別部
更不要提那麼多坑中,他真正寫完就三部作品(魔法世紀、無限恐怖和死亡開端)
所以在寫無限世界前要先把其他部斷頭作品補完...
光想就是個大工程...
作者: x5823499    時間: 2013-1-8 11:30 PM

叫他站出來寫完,我覺得都市智戰我還滿喜歡的,只是後來無限未來的男主角的鋒頭完全被鄭吒壓過去了,毫無存在感可言。
作者: belled06516    時間: 2013-5-2 03:52 AM

最近剛看完無限恐怖,覺得非常不錯,因為我本人很討厭看書(字太多好煩=.=),但是在看無限恐怖的時候腦中都會浮現好多畫面,就跟看電影一樣。現在正接著看未來,聽朋友說:未來是恐怖的延續,剛看沒多久覺得有點連接不上,但是如果當成另一部作品的話,還真的不錯看,恐怖是戰鬥快感與刺激氣氛,而未來是智與智的對壘,感覺有點像在看Code Geass ^^,雖然聽說了很多對未來的評論,但是我會繼續看下去,看了開頭不看到完心裡就癢癢的,最後,Z大加油,我很期待你的作品的~

作者: hohung    時間: 2013-7-22 02:14 AM

唉,其實又不能怪Z大太多,一方面讀者要求令壓力很大,一方面傳說Z大發生了家變,最重要的是,Z大寫書純粹為興趣,佢本身不需靠寫書為生
作者: dog3680    時間: 2013-11-9 10:30 PM

無限恐怖是一本無可否認的好書
本人也超喜歡的
只是後來的無限未來讓人感覺整個亂掉
連主角是誰都令人搞不清楚 而且還斷更了

我覺得與其這樣硬要把很多作品都連結在一起寫
倒不如直接接續著無限恐怖下去寫
這樣還比較好

以上純屬個人意見
作者: 魔天下    時間: 2013-11-23 12:03 AM

很可惜呀Z大 我個人覺得 您的作品都很好看 不管哪部 我都深深被吸引 真的很不希望無限未來這部作品被斷尾 當太監...是很可悲的  對小說來說也一樣  所以Z大加油!!!
作者: hhp441    時間: 2014-2-7 10:25 PM

好吧,我已直接放棄無限未來,Z大已說無限有三部曲,現已開始寫無限第二部曲─無限曙光
作者: TaiChiGIRSai    時間: 2014-3-7 06:16 PM

我覺得…他在將主神拉到現實世界時,忘了寫蘿莉那些被製造出來的人
經過幾個恐佈片後才發現,然後拗不回來了,只好斷尾了
作者: 09142001    時間: 2021-3-11 12:57 PM

沒梗了 好的作者有頭有尾 差的作者草草結尾 爛的作者寫完高潮點就沒梗了
斷頭後的每部作品幾乎都是同樣的模式
作者: caiwang    時間: 2021-3-13 05:36 PM

這是網路寫手最大的問題
讀者的訂閱關稀到他們的生計
會被影響也是沒辦法的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.wahas.com/) Powered by Discuz!