伊莉討論區

標題: (親身經歷)頂樓加蓋的出租屋 [打印本頁]

作者: jamin333    時間: 2020-10-20 06:36 PM     標題: (親身經歷)頂樓加蓋的出租屋

這個故事其實不恐怖....請當作普通文章看就好,謝謝!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
或許在外人看來,我真幸運,七千,就可以租到捷運附近的頂樓加蓋。

確實,一房一廳一衛,獨立門戶,還整出個大陽台,連同陽台加起來,應該10多坪有了。

房租內包水電冷氣,儘管冷氣跑起來跟火車沒兩樣,但是,在新店,真的是超划算的。

假如扣掉晚上很熱鬧這點....呵呵,應該是吧。

打從一開始看房子的時候,微有感應的我就很清楚,這裡,很熱鬧。

但是沒辦法,時運低,看了快10間房子,價格可以接受的三間,都是這種狀況.....我還能說啥呢?

比起其他兩間兇到不行的,這間應該算好的,至少原住民都是你不惹我我不惹你的款式,另外兩間就別鬧了.....一間剛要上樓就頭皮發麻;另外一間....呵呵....遠遠的看一眼,我就轉身走了,心想,難怪房東說,你先去看看,想租再叫我去開門......

其實,住在這兒挺好的,離捷運站也近,前一個工作也在新店,後一個工作在中和,都蠻近的,騎車上班很方便,冬天是稍冷了些,但是夏天卻絕對不熱,有種天然涼的感覺...(是這樣形容的逆= =)

有時經過客廳,我會很客氣地在心裡說 "各位慢爽,小弟只是經過而已..."

然後進房關門,窩在只有幾坪的空間,享受自己的生活。

對,我放棄客廳,除了放了一個小冰箱以外....

人家也要活動空間吧!?

我一個外來的,一來就亂趕人,或者打擾人家生活總是不好的,所以,我通常就只窩在小小的房間裡,除了要拿冰箱裡的東西,或者出門以外,我都不會在客廳活動。

我真的超滿意的!

滿意到我那個自稱在修道的老哥喝完喜酒要去我那邊借住一晚的時候,我還千交代萬交代,要他千萬視而不見.....

但是一早起來,看不到我哥的人,然後聽到外面...叮叮噹噹的聲音,我就知道挫賽了...

很無言地看著他搞完一整套儀式後,還一直碎碎念,甚麼明知故犯啦、人鬼殊途啦....噗啦噗啦噗啦的....我聽進去的,真的不多,我只是在想著,好不容易在這邊相安無事的住了一年多....你給我搞這個....把原本互不侵犯的款式趕跑了,接下來的?神明真的會保佑我嗎???

很巧!接下來就是更熱鬧的農曆七月了....

每天晚上我睡覺時都可以感覺到,熱情活潑的新鄰居,在屋子裡亂竄鬧騰,用力聊天.....為啥看不到的我可以知道呢?當一股冰冷氣息在我睡覺的時候,從腳掃到頭,又從頭掃到腳,常常偶發的來個兩三個往返,這種冰火快感,讓我想不知道他們的活潑都很難。

描述到這裡,大家應該覺得一點都不恐怖。

真正感覺恐怖的可能是後來搬到另外一個單位的新鄰居吧。

自從隔壁的那對男女結婚後搬到五樓過兩人世界後,沒多久這位老兄就搬來了。

他搬來的當天晚上,當我正躺在床上享受冰火快感時,耳朵就傳來一陣陣稀稀疏疏的聊天聲,看來這票新款式很喜歡我這個新鄰居啊...只是不知道新鄰居受不受的了?(呵呵)

果不其然,一陣可以媲美女高音的尖叫聲從隔壁傳來.....

當我還在感嘆,原來男人也可以發出這樣的音量時,又一陣丟東西的碰撞聲傳來...

尖叫聲伴隨著碰撞聲,大概持續了幾分鐘吧....(剛好我起來抽完一根菸)

然後就聽到隔壁開門的巨大聲響,以及一陣凌亂的腳步聲往樓下衝去.....

聽起來他應該只穿了一隻鞋子吧...我猜...呵呵...

隔天晚上回家的時候,五樓的前鄰居在樓梯間堵到我,他說,今天中午那個新鄰居烙人來把東西搬走退租了....我看著他,感慨的說,再怎麼說那也是你學弟,你就不會提醒他一點嗎?

轉身上樓的時候,聽到他輕聲地說....誰知道會那麼快鬧起來.....我想說你住著都沒事....

我咧個去!有靠山了不起啊!

作者: s14934013    時間: 2020-10-20 11:13 PM

原PO膽子真大 可以享受這樣的環境
這種便宜我也不敢租了
作者: 小豬便便    時間: 2020-10-21 12:05 AM

原PO真利害,想到以互相尊重的方式相處,並不是每個人也可以說到做到啊
作者: userc50    時間: 2020-10-31 05:03 PM

不管租還買,到處打聽一下比較保險...
作者: gn02763087    時間: 2021-2-28 04:55 PM

真是太令人毛骨悚然了
作者: wusiro    時間: 2021-3-3 10:05 AM

新店喔~
真不知道在哪裡阿~
頂加本身就不太好了~
作者: chen-man    時間: 2021-3-3 04:51 PM

版大真的很有修養
很厲害~
作者: vvssuu    時間: 2021-3-29 10:59 PM

作者: cyihsiu    時間: 2021-3-30 12:47 PM

到底是在哪一個捷運站.........
作者: 123448784    時間: 2021-3-30 02:39 PM

便宜沒好貨,而且又是頂樓
作者: zhu874    時間: 2021-3-30 06:34 PM

我大學也住過頂樓加蓋.....
想說便宜以為撿到便宜,還好我是個麻瓜,什麼感應都沒有,平安無事的住滿一年
作者: orispai    時間: 2021-4-5 09:26 AM

真的不簡單
可以在這樣的環境下住這麼久
非常人所能耐之
作者: asd091056    時間: 2021-4-6 10:59 PM

真的便宜要多評估~因為陰的好恐怖

作者: moongabriel    時間: 2021-4-9 12:57 AM

便宜沒好貨,而且又是頂樓  好恐怖
作者: tryag12    時間: 2021-4-9 10:05 AM

以前也是有學弟看得到 他們的做法也是互不侵犯 大家彼此互相尊重
作者: ANGELAIR    時間: 2021-4-13 11:07 PM

頂樓加蓋遇到颱風天比鬧鬼還恐怖,親身經歷
作者: snakegkimo    時間: 2021-5-17 06:36 PM

還好我是住自己的家裡,沒有遠離家門過,有的話就只有當兵而已!
作者: 傑弗森拉爾    時間: 2021-5-18 11:15 PM

大大真是有禮貌
真期待都更能蓋得更好
外面租房子真的便宜得很多這種的
作者: aven2010    時間: 2021-5-19 04:46 PM

很佩服版大的勇氣 小弟也分享一個也不知道算不算靈異的事件 因為上班關係常會跑山路來回 地區是新北市 就不說哪裏的了 第一次注意到的時候 是接近晚上12點的時候 當時下山的路上 一個大彎角旁邊停放者一台轎車 也沒太多注意 一次兩次 將近一個星期過去了 同樣的地方 沒有移動過 到後來一次早上兩三點經過哪邊 一樣的位置 一樣的車 不同的是遠遠就看到黑黑的東西 在車子的前方 經過時稍稍眼角瞄了一下 不是站在前面 是車子引擎蓋上有半截的黑影 當時不敢想太多 車也沒停 當作沒事繼續騎 我寧願當自己多想 也不想去追究 我很想報警 一台車停在哪也近半個月了 但....還是算了 多謝版主分享
作者: godofmath    時間: 2021-5-24 10:45 PM

原PO真是厲害,可以待在那邊這麼久
作者: shenchiyon    時間: 2021-5-25 01:15 PM

這種還要7000......
房東比鬼還可怕
作者: 筱艾    時間: 2021-5-25 09:13 PM

其實呢,跟好兄弟好好溝通的話,的確可以做到像樓主這樣互不侵犯。
就像人跟人相處一樣,一但有其他人要打破這種默契,
那後果就真的很難想像了....

樓主因為本身就有靈感體質,所以也知道這樣做對他自己最好,
但真的架不住其他不知情,或是自以為有能力的人啊......

為樓主的夜夜有人拜訪,獻上個人最誠摯的祝福....
作者: plomtwo    時間: 2021-5-26 01:43 AM

以互相尊重的方式相處,真的不簡單
作者: lovehahamore    時間: 2021-5-28 11:55 AM

看來樓主是經過許多大風大浪的人了
作者: jamin333    時間: 2021-6-8 11:54 PM

筱艾 發表於 2021-5-25 09:13 PM
其實呢,跟好兄弟好好溝通的話,的確可以做到像樓主這樣互不侵犯。
就像人跟人相處一樣,一但有其他人要打 ...

沒事沒事,我沒多久就搬走了。
搬到新住處當天我老哥還送我一把開過光的桃木劍....
拿到手我直接扔回去給他....

當時很想問我老哥

你是想讓我跟人家對幹火拼嗎?懷璧其罪不懂?要不要去查辭海啊?(怒的咧="=)
作者: jamin333    時間: 2021-6-8 11:56 PM

aven2010 發表於 2021-5-19 04:46 PM
很佩服版大的勇氣 小弟也分享一個也不知道算不算靈異的事件 因為上班關係常會跑山路來回 地區是新北市 就不 ...

其實這種心理陰影是很沒必要的,我建議趁白天的時候自己或者找朋友一起去看看現場。

有時候真的只是自己嚇自己。

有時候....那就...打個電話給環保局來處理吧...

建議啦,參考看看囉
作者: 11892266    時間: 2021-6-9 08:12 AM

這樣看來還是台南好
頂樓加蓋四千就租的到
重點是社區還算新沒有原住戶 哈哈
不然成天這樣鬧
再便宜我也不敢住QQ
作者: 筱艾    時間: 2021-6-11 12:02 AM

jamin333 發表於 2021-6-8 11:54 PM
沒事沒事,我沒多久就搬走了。
搬到新住處當天我老哥還送我一把開過光的桃木劍....
拿到手我直接扔回去給 ...

唉呀~ 他大概是只想保你平安,但卻忘記到後面那堆有的沒的....

~*^.^*~

作者: fff67142002    時間: 2021-6-11 09:37 PM

最可怕的是頂樓加蓋環境和租金    有時候想租還租不到
作者: vince0501    時間: 2021-6-12 07:08 PM

這世界有很多事情是無法解釋清楚的,
但是也不要有過多的解讀,自己嚇自己,
世界萬物共存在一個空間有其平衡點,
不打破平衡也就相安無事
作者: nick30806    時間: 2021-6-15 12:45 AM

看完真的很毛  我家離新店也滿近的
有些人體質真的比較不同

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.wahas.com/) Powered by Discuz!