伊莉討論區

標題: 太冷啦!奈良鹿「自己活埋」進落葉堆,要被當地瓜烤啦 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-14 01:35 AM     標題: 太冷啦!奈良鹿「自己活埋」進落葉堆,要被當地瓜烤啦

【資訊主題】:太冷啦!奈良鹿「自己活埋」進落葉堆,要被當地瓜烤啦
【資訊出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2017年12月14日
【文章內容】:文-深海大花枝/海底外交官

點評:有人點火怎麼辦!

大家小時候掃過落葉嗎?掃著掃著,不知不覺就會會堆出一大堆落葉。這種時候都很想像電影裡一樣整個人跳上去,可惜會被罵呀QQ。不過,如果你不是人,而是一隻鹿,那你想怎麼跳就怎麼跳,沒人管你啦!

[attach]121462030[/attach]

▲▼奈良鹿把自己埋進落葉堆。(圖/翻攝自推特,comic_kanbi)

燈愣~日本奈良最有名的就是鹿了,牠們被當地人民看作是神的使者,但,這隻鹿就這樣把自己埋在落葉堆裡,怎麼好像要烤地瓜了啊XD。

以前日本小朋友最喜歡的就是收集落葉來烤地瓜了,只是現在因為公共安全的考量、怕會產生火災,幾乎都禁止焚燒落葉,讓人覺得相當可惜。

[attach]121462031[/attach]

但,這位鹿先生的樣子,還是太像準備好要被烤肉啦!「關西美術印刷」在推特分享這則貼文,說辦事途中見到這隻鹿,似乎是天氣太冷,很努力地把自己塞進落葉堆裡......。

[attach]121462032[/attach]

[attach]121462033[/attach]

可是花枝好在意啊,這落葉堆的形狀,也太完美了吧?!與其說是鹿跑進去了,不如說更像是有人把落葉堆在鹿身上吧XD。說是這麼說,如果真的是人為的話,鹿應該早就自己跑掉了,也不會變成這麼奇妙的畫面。所以說,雖然很不可思議,但想來想去,應該真的是鹿發現落葉堆可以保暖,自己鑽了進去吧?

[attach]121462034[/attach]

[attach]121462035[/attach]

不久之後,原PO還又回覆了這篇貼文,說因為鹿先生太受歡迎了,還特別被主管稱讚這篇文貼得好!真是了不起呀鹿先生,你拯救了一個跟花枝同行的小編呢!

可惜台灣就不會在路上看到類似的畫面,想想如果花枝看到一隻狗在落葉堆裡取暖的話......我一定會忍不住衝上去抱抱牠啊XD!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:落葉堆積的輛、範圍跟形狀都挺剛好得但確實這也很難有人強迫,畢竟你掃好樹葉鹿要鑽進去你也拿他沒皮條,但鑽進去以後的形態讓人看著好心動難怪會馬上拍照,換成我也希望去那邊旅遊遇到者種場景肯定拍好幾張照片分享給親友 QWQ

作者: tsaiboo    時間: 2017-12-15 11:10 AM

作者: yayadragon    時間: 2017-12-15 11:45 AM

真的是很搞笑
希望有關當局可以提供棉被給
小鹿大神
作者: forestdan    時間: 2017-12-16 09:38 PM

化石比較想問的是
這麼萌的演出
沒有人去餵鹿餅嗎
日本奈良號稱鹿界天堂的說

如果是有一堆落葉要鑽進去
考慮鹿的體型
再看看照片
這落葉堆不夠大的感覺
沒辦法鑽進去以後就由滾動讓兩側落葉往中央覆蓋

作者: namie80715    時間: 2017-12-17 02:21 PM

作者: zippos    時間: 2020-4-4 02:26 AM

奈良的鹿真的滿聰明的,不過有些還滿兇的,會欺負體型比牠小的小孩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.wahas.com/) Powered by Discuz!